不能读取语音阅读器
自然课堂《动物医疗》活动招募
发布时间:2019/11/26 15:18:27       来源:绿色上海       【字体:

QQ图片20191125145047_副本.png

QQ图片20191125152221.png

QQ图片20191125152230.png

微信图片_20191125083457.jpg

“兽医”是大多数人群所不了解的岗位,其实,兽医的工作比我们想象的要复杂的多。以上海动物园为例,园内的470余种5000余头(只)动物的身体健康,都绕不开动物园兽医的工作。兽医们从动物的方方面面入手,保障它们的基本生活。动物体检、疾病诊疗和预防、剖检、巡视、假日执勤,无不是兽医的日常工作之一,他们的日程真的是排得满满的。

本次自然课堂将由上海动物园临床兽医闫医生为大家带来《动物医疗》,为大家系统介绍兽医院和兽医的日常;以动物疾病具体案例,展现兽医的临床工作;保护动物,我们游客可以做什么呢?让我们一起探讨。

自然课堂《动物医疗》

活动时间:11月30日(周六)13:30

活动地点:上海动物园科学教育馆 一楼会议室

主讲嘉宾:闫妮娜

参加对象:6岁以上(儿童须大人陪同,保证听讲座纪律)

活动费用:免费,门票自理

报名方式:上海动物园微信公众号

主讲人介绍:闫妮娜,80后铲屎官,兽医硕士,毕业于安徽农业大学。上海动物园食肉队副主管、兽医院临床兽医。怀着对动物的热爱,毕业即加入上海动物园大家庭,从事食草动物和食肉动物饲养管理、临床诊治工作。