不能读取语音阅读器
寒冬时节辰山植物园邀您与昆虫来一场约会
发布时间:2020/1/13 13:46:19       来源:绿色上海       【字体:

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

昆虫给人的感觉是什么样的?可能大家心里都有一个自己的答案。人们厌恶昆虫的历史已经有很久了,那些印象存在于我们的记忆深处。带着这个问题与思考,辰山植物园将在1月18日(本周六)为大家带来一场《邪恶?善良?昆虫与人类》的科普讲座。

昆虫,一种古老的节肢动物,它们在恐龙时期就已经在地球上出现了。恐龙灭绝了,但这种古老的动物却生存至今,于是与我们人类相遇了。昆虫对人类来说并非一无是处,虽然我们看到大多数昆虫都觉得它们很可怕,会伤害我们,但它们同时也为地球的生态环境做出了非常突出的贡献,甚至于比我们人类对自然的的贡献要大许多,如果所有昆虫一夜之间在地球上消失,会有什么后果呢?本期园艺大讲堂邀请到了资深科普工作者沈斌老师作为主讲人,介绍昆虫与人类的关系、昆虫与地球的关系,如何客观地看待昆虫,并且展示一些世界各地分布的特色昆虫摄影作品。沈斌老师自然名为辣子,昆涟教育科技工作室创始人,自然教育讲师。亲自采集过若干种上海近郊昆虫并定种,组织过数千场昆虫夜探活动、昆虫主题科普讲座及场馆讲解等活动。本周六的这场讲座,就让辣子老师来告诉大家昆虫存在于这地球上真正的含义吧。

本期园艺大讲堂定于1月18日(本周六)下午13:30至14:30之间进行,地点位于上海辰山植物园2号门热带体验馆(温室共享空间)。本期讲座面向亲子家庭开放,感兴趣的家庭可通过上海辰山植物园官方微信进行网上预约报名。