不能读取语音阅读器
辰山植物园即将举办“趣玩辰山”科普游园会活动
发布时间:2019/5/15 13:36:20       来源:绿色上海       【字体:

0.jpg

活动1.jpg

活动2.jpg

活动3.jpg

活动4.jpg

随着辰山科研开放日和草地音乐节的举办,相信很多爸爸妈妈都会带着小朋友来辰山植物园游园,为此园方特意准备了丰富多彩的科普游园活动。

不同的蔬菜水果都有它独特的外形和质感,你能通过触摸来分辨出它是哪种植物吗?精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,提炼萃取的挥发性芳香物质。很多精油具有驱虫、净化空气、消毒、杀菌的功效,你能通过嗅闻来分辨出是哪种植物的花,叶或果实吗? 平时在家做饭我们都会放一些香料来增加饭菜的滋味,如八角,桂皮,小茴香等,可是你知道它们在树上是长什么样的吗?每种植物都有无限生存和繁衍的欲望,你有观察过种子的形态结构与它的散播策略有什么联系吗?是不是很期待揭开谜底啊,赶紧来边学边玩吧!

本次“趣玩辰山”科普游园会活动将于5月18日在辰山脚下(矿坑花园-岩石药用园之间的步行道)展开。想要参加活动的亲子家庭可以直接在现场扫码关注辰山官方微信,领取任务单,即可免费参与科普体验活动,完成所有的活动可获得精美香草种子一份