不能读取语音阅读器
环境学校学生在市诵读比赛活动中获奖
发布时间:2019/11/8 14:35:58       来源:绿色上海       【字体:

“传递时代强音,我与祖国共成长”主题诵读比赛活动评选.jpg

根据上海市教委、中职校图协《关于举办上海市中等职业学校“心怀家国事,逐梦新时代”读书活动的通知》等相关文件精神与要求,环境学校图书馆在全校学生中开展了以“传递时代强音——我与祖国共成长”为主题的诵读比赛活动。

经校图书馆评选并报市级评审,环境学校1812班陈金湘同学《黄河颂——我爱中华》获市比赛二等奖;1781班刘悦悦同学《我和我的祖国》、1813班郭尚发同学《我与祖国共成长》分获市比赛三等奖。1812班主任叶弦、1781班主任王琴琴、1813班主任刘烨分获指导教师奖。

此次“传递时代强音——我与祖国共成长”主题诵读比赛活动,进一步激发了学生的爱国主义热情,坚定了学生的理想信念。提交的学生诵读作品中,有结合自己成长经历诉说祖国日新月异的变化感受,也有通过名家作品以诗朗诵形式表达对祖国的热爱。云南班学生还通过讲述不远千里来到上海学习,在学校大家庭中感受到的暖暖情谊,表达出自己的感恩之情和报国之志,用最真挚的声音向祖国母亲告白。