不能读取语音阅读器
上海醉白池公园开展消防疏散应急演练
发布时间:2019/8/13 13:45:56       来源:绿色上海       【字体:

上海醉白池公园信息034--醉白池公园开展消防疏散应急演练 (5).jpg

上海醉白池公园信息034--醉白池公园开展消防疏散应急演练 (4).jpg

上海醉白池公园信息034--醉白池公园开展消防疏散应急演练 (3).jpg

上海醉白池公园信息034--醉白池公园开展消防疏散应急演练 (2).JPG

上海醉白池公园信息034--醉白池公园开展消防疏散应急演练 (1).jpg

消防安全教育一直是醉白池公园工作的重中之重,为进一步落实文物单位火灾隐患排查整治工作通知要求,提高全体工作人员灭火技术水平和应急疏散能力,增强全园消防安全意识,确保游客的生命财产安全和园区的消防安全。8月7日上午8:00-9:30,公园组织了全体职工在园内四面厅区域开展了疏散逃生、消防演练活动。

本次消防应急疏散演练,公园设置了应急疏散领导机构,下设5个工作小组,由公园书记担任演练总指挥,安全分管副主任担任演练副总指挥,本次消防疏散演练分为桌面推演和实战演练两部分内容。8时许公园安全分管领导组织全体参演人员在会议室将安全演练的具体工作小组、职责分工、疏散线路和实战演练的具体细则等进行了桌面推演,确保接下来的演练安全有序。

9点整,演练随着园区巡查保安紧急报告四面厅区域发现火情正式拉开了实战演练的帷幕,总指挥一声令下,各应急小组快速到达指定地点各就其职。灭火警戒组积极对火灾现场进行先期扑救;疏散引导组按照既定线路有序引导火灾区域的滞留游客快速疏散至公园安全区域;清点安抚组配合引导疏散组将滞留在厅堂建筑内的游客有序撤离到疏散线路上,各小组层层向上级领导汇报疏散情况。全部人员安全疏散完毕后,各疏散工作小组还分别对自己的演练任务进行了详细的总结回顾,大家分别从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生疏散方法等方面互相交流各自的体会。

通过这次实战模拟演练,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,不仅使全体人员熟悉了火灾发生的应对措施,掌握扑救初期火灾、疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了职工的安全意识与自护自救技能。不仅为今后遇到不可预见的突发事件加上了一层防护墙和保护伞,也为公园不断推进消防安全工作建设夯实了实战基础。