不能读取语音阅读器
普陀区“洁美亮安”做好春节市容环境保障
发布时间:2019/2/11 13:44:20       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20190211090855.jpg

微信图片_20190211090913.jpg

微信图片_20190211090917.jpg

微信图片_20190211090932.jpg

微信图片_20190211090942.jpg

春节期间,普陀区绿化市容工作者认真贯彻区绿化市容局“洁美亮安”工作会议精神,全力以赴,为市民提供优质的春节市容环境。

区绿化市容局质监中心联合环卫企业加强全区道路保洁巡检力度,同时踏勘现场提前部署,严格落实保障预案,强化玉佛寺、真如寺等重点保障区域的保障力度。除夕夜,阖家团圆,祈福新年,环卫工作者坚守在岗位上。环卫企业出动机扫车辆,加强对主干道的保洁力度。同时,在人流集中的玉佛寺、真如寺周边区域,到处都有默默工作的蓝色身影。

大年初一,新春佳节。区绿化市容局副局长率区公园管理所和园林企业领导一起,前往全区各公园和桃浦中央绿地慰问坚守在一线的园林工人,大家聚在一起进行座谈,并简要交流2019年公园工作。

初一中午12点30分,真南路景泰路路口突发交通事故。事故车辆撞毁了道路中心花坛,造成道路污染。环卫企业接报后,立即启动应急响应机制,应急分队迅速出动,车辆人员抵达现场对污染道路进行冲洗整治,保障了节日期间的道路环境整洁。

2月9日上午9时40分许,宁夏路近白玉路有行道树被风吹倒。园林企业立即启动行道树应急处置,值班人员迅速抵达现场,不到1个小时就完成了扶正作业,扶正倒伏行道树1棵。

7天的春节长假告一段落,新的一年又将启航。普陀区绿化市容局将继续带领全区绿化工作者,在新的一年里,致力于普陀整体市容面貌的气质性提升,努力使普陀再干净一点、再整齐一点、再漂亮一点,让市民百姓有更多的获得感。