不能读取语音阅读器
3小时兑完600个空奶粉罐 辰山植物园废物再利用受热捧
发布时间:2019/7/11 14:46:04       来源:绿色上海       【字体:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

7月9日晚,辰山植物园官方微信(CSNBGSH)发布空奶粉罐“征集令”:3个空奶粉罐可换一张价值60元的辰山植物园成人门票,5个可兑换两张,8个兑换三张,10个封顶可兑换四张,共征集600个奶粉罐,集满为止。

消息被广泛转发,阅读量当晚就破万,网友们的询问充斥屏幕,“900克容量、高16.5厘米的可以吗”“奶粉罐的材质有要求吗”“兑换的门票可当天进园吗”,还有的调侃,“又骗我生二胎买奶粉了”,也有为该活动点赞的,认为是“废物利用的好创意,赞!”。

活动原计划截至7月31日,结果7月10日中午时分,600个空奶粉罐已经征集完毕,用时仅3个小时。一大早,就已经有市民在兑换点一号门游客服务中心排起了队伍,期间陆陆续续有市民送来,“有的带着10多个就来了,能够直接兑换门票,废品当钱花,大家都很开心”。尽管600个空奶粉罐已经征集完,考虑到大家的参与热情,园方将兑换时间延长至下午4点钟,“只要送过来了,我们照常接收”。

对于征集到的奶粉罐,辰山植物园会让它们穿上花衣服变成艺术品,作为废物回收利用的一种方式,用于8月18日至9月18日2019年辰山睡莲展期间展出。