不能读取语音阅读器
松江区开展垃圾中转站“蹲点”专项行动
发布时间:2019/5/15 13:36:46       来源:绿色上海       【字体:

干垃圾清运.jpg

5月,松江区质监部门进一步强化本区垃圾清运管理工作,结合上海市市容环境质量监测中心《2019年市容环境质量监测专项检查推进计划》积极开展专项行动。

区质监工作人员分别奔赴叶榭转运站、小昆山转运站、天马焚烧厂三个点位进行“蹲点”检查,对进出中转站、作业码头的清运车辆进行规范作业、车容车貌、车辆密闭方面的监督检查,共发现整改问题车辆50余辆,占比30%,问题主要集中于垃圾拖挂、渗滤液滴漏、车身有污垢残留、着装不规范等。

在此基础上,松江区质监部门积极联系上海净达环境卫生发展有限公司,要求抓紧做好对垃圾清运车辆的更新和改造,对车龄较长、车身破损、污水滴漏严重的车辆进行淘汰更新;对车辆的密封条等易造成污水滴漏的关键部位等抓紧做好维修和更新,确保车容车貌整洁、设施完好。同时也要求公司认真结合本次专项行动的检查结果,加强对中转站、作业码头的“末端”考核,并根据考核办法,将检查结果与作业经费挂钩,规范垃圾清运作业,有效防止清运车辆“跑冒滴漏”问题的发生,努力做到“车走地净”“整洁出行”,进一步为百姓创造干净的道路环境、以及美观的城市容貌。