不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处圆满完成2019年春节期间本市水域市容环境卫生保障工作
发布时间:2019/2/11 13:44:21       来源:绿色上海       【字体:

为做好春节期间本市水域市容环境卫生保障工作,节前,上海市市容环境卫生水上管理处开展了全方位的安全自查和综治稳定排摸,确保了春节期间隐患排查到位,各项工作平稳有序推进。节日期间,全处采用处党政领导及中层领导干部电话带班和在岗值班相结合的模式,确保各值班点24小时不脱人、各级值班人员通讯畅通。同时严格落实安全工作“零报告”制度,每日按时逐级上报各值班点安全情况。

节日期间,市水管处积极开展了直管水域水面环境卫生巡查及在港船舶和沿岸责任区单位、渣土码头的执法检查,完成了区管水域市容环境抽样检查,密切关注黄浦江、苏州河上游及其主要支流的水域漂浮垃圾侵袭动态,同时做好水域保洁作业监管工作,督促作业单位认真落实保洁责任。此外,市水管处还预留了应急备勤力量,并安排执法队员做好“12345”等投诉备勤值班工作,及时应对、处置各类水域市容突发公共事件。

在整个春节期间水域市容环境卫生保障工作中,市容保障方面,共计出动巡查人员133人次、车辆6车次、船舶28艘次,巡查河道108条段,检查沿岸单位3家、在港船舶2艘、渣土码头2家,宣传和教育违法行为38人次;水域保洁方面,共计出动作业人员1147人次、船舶310艘次,打捞各类水域漂浮垃圾207.8吨,较去年同期227吨减少8.46%;船废接收方面,外港水域共计出动作业人员140人次、船舶34艘次,服务船舶87艘次,接收船舶废弃物396.56立方米,较去年同期427.35立方米减少7.20%;内河水域共计出动作业人员392人次、船舶98艘次,服务船舶66艘次。