不能读取语音阅读器
金山区绿化市容局抓重点、补短板、强弱项,全力推进“美丽街区”创建工作
发布时间:2019/7/11 14:44:39       来源:绿色上海       【字体:

“美丽街区”创建是金山区实现城市管理精细化的重要抓手,自2018年全面启动以来,金山区绿化市容局围绕抓重点、补短板、强弱项,全力提升市容环境品质和行业管理综合能力,确保城市更有序、更安全、更洁净。目前,金山区被列入上海市“美丽街区”示范点创建的有11个街区,其中7个为主要道路及两侧区域,长度6832米;4个为休闲旅游居住功能区,面积2.74平方公里,分别为枫泾、朱泾、亭林和石化街道。全区共有道路199条段,按照创建工作要求,今年完成60%的创建任务,经上报共123条路。

下阶段,金山区绿化市容局还将通过三方面工作推进建设。一是紧盯时间节点,抓关键项目和环节,进一步加快推进示范点建设。组织已通过区级初验的张堰、漕泾、工业区针对立面维护、景观品质等方面开展自查,其它8个街镇健全推进例会机制,抓住方案完善、报批和确定施工单位等环节,严格方案评审报批流程,及时沟通对接,加快组织实施销项,年内完成创建。二是紧盯创建标准,抓责任分解和压实,进一步理清全覆盖创建任务清单。逐条落实设施及保洁管理、立面维护、景观品质、动态管理四大类56项类别工作要求,联合城建办、城管、市容、网格化、水务站、市场监管、派出所等部门开展建设类管理类工作或协调管线通信等公益类项目整治,形成强大的工作合力。三是紧盯工作协同,抓评审资格,进一步激发工作热情。各成员单位主管部门加强协调,各街镇工业区发挥属地优势,强化牵头责任和属地责任,区精推办梳理问题清单,并对现状基础较好的街区先行组织测评,及时向街镇工业区通报评审创建进展情况,形成你追我赶、争先恐后的工作氛围。