不能读取语音阅读器
翩翩蝶舞迎进博——放飞起舞的蝴蝶,探寻花中仙子的秘密
发布时间:2019/11/8 14:42:10       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20191108140836.jpg

微信图片_20191108140843.jpg

微信图片_20191108140846.jpg

微信图片_20191108140849.jpg

微信图片_20191108140906.jpg

微信图片_20191108140910.jpg

微信图片_20191108140918.jpg

进博期间,上海动物园敞开大门欢迎您的到来,还有万只蝴蝶为你翩翩起舞~蝴蝶展最晚开到11月11日,快快抓紧时间来感受一下。

金秋时节,热爱昆虫的亲子家庭们齐聚超萌蝴蝶园,一起近距离了解翩翩飞舞的小蝴蝶。

蝴蝶专家陈老师带来蝴蝶讲座,带你认识就在你身边的上海蝴蝶,教大家分辨蝴蝶与蛾的区别。还有实物观察,看看蝴蝶一生中的几个形态。一起探索斐豹蛱蝶幼虫、黑脉金斑蝶的成长密码吧。

上海动物园的植被丰富,这一次跟着老师进行实地探索,你发现了什么蝴蝶呢?陈老师介绍了捕蝴蝶的方法,小朋友就开始分头行动了,拿着小网兜,认真地盯着四周,不放过任何机会。当然,蝴蝶观察之后还会放归自然。陈老师耐心讲解各种蝴蝶知识,让大家带着发现的眼光,寻找自然的乐趣。

实地考察过后,大家来看如火如荼的蝴蝶展。这里的蝴蝶种类更多,大家一边回忆之前讲座上的内容,一边辨别它们,忙的不亦乐乎。终于能把蝴蝶印在脑海里了。此时饲养员还准备了秘密武器。小小纸包里,竟然藏着小蝴蝶。小朋友们在老师的指导下,小心翼翼放飞蝴蝶,圆了自己的蝴蝶梦。

时光匆匆,亲子家庭们带着满满的收获回家,书写自己的《昆虫记》!更多惊喜尽在超萌动物园,一起来期待吧!