不能读取语音阅读器
宝山环卫劳模技术改造餐厨垃圾车受好评
发布时间:2019/3/15 16:13:18       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20190314150629.jpg

微信图片_20190314150639.jpg

微信图片_20190314150635.jpg

近日,宝山高境环卫公司技术团队在劳模程宏亮同志的带领下,完成了对餐厨垃圾车的技术改造并投入使用,作业效果反响良好。针对餐厨垃圾车在环卫作业过程中的设备缺陷,程宏亮和同事们经过不断尝试摸索,找到了行之有效的解决方法。

一是制作了可调节接管排污阀,解决了污水排放无法进行水量调节、接管排放的问题,实现了污水排放环保便捷、垃圾减量的效果。

二是改造了餐厨垃圾车吊装设备,通过增加吊钩到压板的距离、加宽压板厚度,实现了240升、120升和100升三种规格垃圾桶吊装作业的兼容性,提高了餐厨垃圾车的作业效率,节约了生产成本。

以工匠精神创新驱动,以劳模精神示范引领。多年来,劳模程宏亮在平凡的岗位上刻苦专研,勇于探索,攻克了一个又一个技术难题,为宝山绿化市容发展起到了模范带头作用。