不能读取语音阅读器
上海动物园粘人的“撒娇精” “基因突变”的赤颈鹤
发布时间:2020/3/25 14:17:18       来源:绿色上海       【字体:

6a93dca0ed1da42b8164cc2c6462a6a.jpg

6f9a209e5b76f8ab85ee5367ae4613c.jpg

c6e4bb0dd195398be545527a5bf61f3.jpg

上海动物园繁殖场有两只赤颈鹤,堪称繁殖场涉禽之中的“粘人精”。它们都是繁殖场孵化出来的小可爱,然后定居在了繁殖场的涉禽岗位。由于它们从小由饲养员带大,从小就比较亲近饲养员。平时,它们总会想出花样引起饲养员的注意,就像孩子一样。

野生赤颈鹤是一种比较机警有攻击性的鸟类,所以相对来说大多数人工养殖的赤颈鹤就比较亲近人的。繁殖场这两只赤颈鹤的亲人属性不仅仅表现在不主动攻击人上,而是期待与人玩耍、开心见到人类上。可能它们就是那为数不多的“基因突变”吧。

每天早上打扫笼舍的时候,就是它们最开心的时候,感觉比吃饭都开心,一看到有人来了,就开始兴奋的上蹿下跳。

当饲养员的心情也被它们带动,开始开心地和它们边打招呼边开锁时,就会发现里面的插锁被它们自己锁上了。然后一抬头就能看到它们仿佛洋洋得意的晃着脑袋,仿佛再说:我厉害吧~这种可爱模样你又不舍得跟它们生气了,只能费尽心思先把锁打开。打开锁后打扫途中也会被恶作剧,故意用翅膀干扰饲养员作业,只要你停下来摸摸它们,就会老实很多,这些粘人的小妖精,天天求抱抱。虽说,这两只小鹤都比较粘人,不过还是有差异的,三岁半的那一只雌性相比于两岁半那一只更加冷静,行为也比较优雅,行事还是比较稳重的。

你以为它们只是对饲养员这样吗?真的不是,它们是真的喜欢人类,陌生人靠近笼舍它们也会好奇的想要接近的,虽然没有见到熟悉的饲养员那样兴高采烈,但也不同于其他胆小的鹤类。只要不是一大帮人出现,它们都是很乐意去接触的。你要问我为什么一大帮人就不行?因为它们知道,一大帮人出现就意味着没什么“好事”,比如串笼,打疫苗等。肯定先跑为快~希望它们茁壮成长,天天都这么无忧无虑,开开心心。