不能读取语音阅读器
共青森林公园顺利举办自然课堂系列之秋季小鸟课堂
发布时间:2019/9/11 13:35:18       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20190910144457.jpg

微信图片_20190910144506.jpg

QQ图片20190911094744.jpg

为迎接2019年全国科普日以及第四届上海国际自然保护周的到来,共青森林公园于上周末(9.7-9.8)成功举办了四场第一轮科普活动——自然课堂系列之秋季小鸟课堂。

课堂分室内理论课、手工课及室外观鸟几部分。在老师的引导下,小朋友们认真学习了关于小鸟的各种知识。主要学习了小鸟的小嘴巴(喙):知道了小嘴巴有多少种种类;小鸟怎样用各自的小嘴巴来捕捉食物;科学家们如何向小鸟学习,仿造小鸟的小嘴巴,发明了那些有趣的东西。并介绍了地球生态环境正在发生什么变化,小鸟们如何努力地适应这些变化。小朋友兴致勃勃地亲手制作幻想中的小鸟,并起了有趣的名字。之后,小朋友们在鸟类老师的带领下,带上望远镜一起到公园里去寻找小鸟,观察到了麻雀、乌鸫、珠颈斑鸠、白头鹎、灰喜鹊、棕背伯劳、白鹡鸰、牛背鹭、灰喜鹊、远东山雀等十几种鸟,每看到一种鸟,都引得小朋友们欢呼雀跃。

9月14日至20日为2019年“全国科普日”,活动主题为:“礼赞共和国、智慧新生活”,此次活动为全国科普日系列活动的第一轮,之后还将相继举办自然课堂系列之昆虫与生态课堂以及植物课堂,具体的报名信息详见“上海共青森林公园”官方公众号。