不能读取语音阅读器
本市3万余名环卫工人坚守岗位 全力保障春节期间市容环境
发布时间:2019/2/11 13:44:21       来源:绿色上海       【字体:

道路沟底保洁.jpg

废物箱保洁.jpg

景观区域人工清扫.jpg

清理道路积雪.jpg

清理绿化带垃圾.jpg

为给市民游客提供一个干净的新春出行环境,确保城市市容环境整洁有序,本市3万余名环卫职工放弃休假,坚守一线岗位,积极落实相关工作要求,全力做好春节期间市容环境卫生保障工作。

春节前,本市开展了迎新春城市大扫除专项整治活动,各区结合区域保洁特点,按照精细化冲洗标准,对区域内道路开展全要素、全方位的冲洗作业,提升了道路环境卫生状况;春节期间,环卫作业人员进一步加大对道路、大型广场绿地、景观区域、轨道交通集散地等人流量密集区域的清扫保洁力度,加强巡回保洁力度,强化机械清扫作业,加强人员值守及动态监控,增加废物箱收集频次及清运频次。其中,针对年初四、初五部分郊区道路结冰积雪的情况,各区及时出动应急保障队伍,加强扫雪除冰,确保市民出行安全。

据统计,春节长假期间,全市日均出动道路保洁人员3.06万人次,日均清扫垃圾量1540.7吨,较去年同期1911.5吨相比减少19.4%。其中,烟花爆竹清扫量共1.6吨,较去年同期4.9吨减少67.3%,外环线内未清扫出烟花爆竹垃圾,长假期间本市道路环境卫生状况总体良好。

本市环卫行业将继续做好春节期间各项市容环卫保障工作,为市民和游客提供干净、整洁、舒适的市容环境。