不能读取语音阅读器
悠悠琴音 瑟瑟秋——静安区第11期公园园艺讲堂活动
发布时间:2019/12/2 15:21:06       来源:绿色上海       【字体:

665977.jpg

665978.jpg

665976.jpg

665981.jpg

665984.jpg

本次活动的主题是【静安雕塑公园秋叶季】,是借助中国古琴音乐艺术、色彩和书法概念元素,构建一个艺术、文化与公园场景和谐共存的理想空间,融合中国传统音乐和文化元素,带领更多的人走进中国传统文化艺术的世界,让大家近距离的欣赏和了解中国古琴音乐艺术,更能亲自接触、感受古琴和大自然的魅力。

活动创意概念为群众性文化活动,实现公园季节性特色风景和文化艺术的合理配合及利用。将塑造和展现一个古琴音乐和大自然融合的主题空间,运用现场表演和体验的方式,走进艺术审美的世界。

展示——古琴和色彩的文化元素,如神奇秘谱、色彩搭配等

演出——古琴现场演奏,感受中国传统的古琴音乐

体验——体验古琴弹奏;认识古琴琴谱,现场描红

讲解——介绍古琴的文化,让大家了解古琴艺术的基础知识

实践——用采集来的叶子,在团扇上设计制作

本次讲堂由琴室的褚老师主讲,褚老师上课风趣幽默,深入浅出的为大家讲解古琴的历史与发展,演奏的技巧,并亲自为大家演奏了古琴曲《梅花三弄》,让大家身临其境的感受了古琴的魅力与中国传统文化的博大精深。

此次活动得到了大家热烈的参与和一致的好评,纷纷表示十分期待下一次的再聚。