不能读取语音阅读器
上海市市容管理部门积极整治南泉路休闲广场市容乱象
发布时间:2019/6/12 14:01:32       来源:绿色上海       【字体:

南泉路休闲广场整改后1.jpg

南泉路休闲广场整改后2.jpg

近日,有市民反映浦东新区南泉路塘桥路口居民休闲广场的环境令人堪忧,尤其是路旁的树坑,俨然变为天然垃圾坑,本该在夏日里给市民带来阴凉的景观树,如今藏污纳垢,不时散发出阵阵臭味。

上海市市容环境管理部门通过实地走访,还发现休闲广场上非机动车乱停放、周边商铺乱堆物、跨门经营等违规行为。随即,塘桥街道主要领导召集塘桥城管中队、东外滩园林市政公司、伟清保洁公司召开南泉路休闲广场整改工作会。次日,与会多方共同对休闲广场进行地毯式清理,不留半点死角,并且发动周边居民区党员志愿者共同参与广场上保洁工作,对发现有居民或菜场业主乱扔垃圾等进行及时劝阻制止。城管驻守广场周边,一旦发现有乱堆物、跨门经营、机动车乱停放等现象发生立马上前执法清理,对广场卫生环境整洁有序保持“零”容忍。

下一步,街道将把南泉路休闲广场列为重点环境卫生保洁重点区域,重点关注,加大对南泉路休闲广场的保障措施和力度。一是加强管理,通过发挥街道市政市容管理联席会议机制,整合资源,联勤联动,对南泉路休闲广场环境卫生综合治理。二是正面宣传,以第二届进博会保障为契机,对南泉路菜场、周边商家以及居民群众广泛宣传美丽社区、环境整洁的生态宜居理念。三是每周开展一次广场清洁活动,组织周边居委干部、党员志愿者和菜场门店责任人共同参与。