不能读取语音阅读器
本市环卫管理部门现场调研浦东新区道路和公厕保洁管理工作
发布时间:2019/5/15 13:36:50       来源:绿色上海       【字体:

清扫车辆.png

道路清扫.jpg

为扎实做好迎接新中国成立70周年和第二届中国国际进口博览会市容环境保障工作5月13日,上海市绿化和市容管理局环卫管理处和上海市市容环境质量监测中心赴浦东新区市容景观管理事务中心调研,对浦东新区道路保洁和公厕服务管理工作进行指导。

市质监中心相关人员对浦东的部分道路和公厕进行了现场调研,特别对浦东世纪大道、东方路、崂山路等道路的路口机非隔离带、绿化隔离带、道路中央隔离墩、树穴等道路环境状况进行重点调研,整体情况良好。随后,至浦东新区市容景观管理事务中心开展座谈。浦东新区市容景观管理事务中心提出单位内部职能调整,新成立部门对业务知识不熟;沿街商铺垃圾上门收集工作存在短板等问题。市质监中心针对问题,提出解决方案,并对“双迎”保障工作提出要求:一是进一步消除盲区、死角。开展清死角、消盲区、大冲洗城市清洁行动,因地制宜对道路环境进行全流程、全要素、全方位的精细化管理二是强化中小道路短板整治总结“365·天天净”工作经验,明确需夜间加强保洁的路段,排出任务表,实行销项式管理三是提升环卫公厕精细服务水平。结合周边市民需求和区域实际逐渐推行环卫公厕24小时开放或合理延长服务时间,专人看管的一、二类厕所逐步实现免费提供厕纸冬季提供热水洗手

下阶段,市质监中心将继续针对“进博会”保障重点区开展调研,补短板、强弱项、总结经验、发挥优势,“一流的城市环境、一流的服务保障”,确保“双迎”市容环境保障工作圆满胜利。