不能读取语音阅读器
全市质监部门开展春节期间的市容环境保障活动
发布时间:2019/2/11 13:44:16       来源:绿色上海       【字体:

天山西路(淞虹路-福泉路)天山西路334号环卫工人正在清扫人行道.jpg

甘泉路12号公厕保洁人员正在保洁.jpg

中山东一路整洁.jpg

长宁路(定西路-凯旋路)整洁.jpg

2019年新春佳节来临,为了使市民们在整洁、优美的市容环境中欢度节日,全市市容环境质监部门积极组织做好节日期间的市容环境质量保障工作,确保节日期间市容环境整洁有序。

徐汇区质监中心在节日期间出动巡查人员对辖区内徐家汇商圈、滨江区域、龙华及南站区域,以及部分街道主要商业街等人流较为集中的道路、公共场所、公厕及垃圾收集点开展抽查巡查。发现问题及时督促现场保洁人员予以整改,保证辖区市容环境整洁优美。虹口区为了确保春节期间市容环境整洁,使市民在干净优美的市容环境中欢度节日,对本辖区内的道路、公厕管理和服务质量和较大人流量区域等进行检查,确保重点区域及其周边市容环境整洁有序。松江区环卫部门高度重视春节期间环境卫生整治工作,制定和完善春节期间各类环卫突发事件的应急预案,落实应急队伍以及应急物资储备,提高应急处置能力,确保环境卫生质量稳步提升。奉贤区有2200多名环卫保洁人员坚持工作在一线,加强环卫保洁人员值守,确保烟花爆竹垃圾及时处理。节日期间全区共出动环卫保洁人员15400多人次,处理各类垃圾近4000吨。青浦区对城区实行24小时保洁,同时组织志愿者佩戴平安志愿者袖章,在道路上巡视,若发现有不文明行为立即进行劝阻,确保区域内环境整洁。

在全市市容环境质监部门和人员共同努力下,有力保障了春节期间城市容环境质量,为市民创造了一个整洁、优美的城市环境。