不能读取语音阅读器
松江区园林中心开展月季花后修剪技术培训暨技能选拔赛
发布时间:2019/6/12 14:01:25       来源:绿色上海       【字体:


IMG_2002.JPG

IMG_2007.JPG

IMG_2030.JPG

为进一步提升养护人员的月季花后修剪技术,培养优秀技术能手,65日下午,松江区园林绿化管理中心在方松社区文化中心开展了一场月季花后修剪技术培训暨上海绿化行业技能竞赛松江分赛区选手选拔赛。培训特邀市绿化指导站高级技师王伟伟老师授课,全区19家绿化作业单位50余人参加了此次培训。

培训分理论知识讲解与示范操作两部分。理论部分,王老师先对不同种类月季的修剪时期、修剪原则、技术要求、注意事项等方面进行了详细的讲解。随后在现场进行实践操作,王老师一边亲自示范演示,一边反复强调,月季修剪的重要性,如何掌握好修剪时间,修剪方法以及修剪量将直接影响开花效果和花量、花姿的变化。正确的修剪技巧既能保证植株生长旺盛、开花繁密,又能减少病虫害的发生。

讲解完后,每个单位选派一名选手参加技能选拔赛, 经过半小时的角逐,选手们完成了自己的作品,经过老师逐一点评、仔细评判,最后方松街道新森林绿化发展公司的选手巫米建和穆国修分获第一、第二名,他们将代表松江区参加市绿化行业职工技能竞赛。

此次培训,是对月季修剪技巧的指导与训练,有力促进了园林绿化专业队伍精细化养护水平的提升,也是对松江区园林绿化管养职工月季修剪水平的一次大练兵。