不能读取语音阅读器
上海滨江森林公园“小小园艺师”种植体验活动年前圆满结束
发布时间:2020/1/14 14:03:01       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200113134851.jpg

微信图片_20200113134557.jpg

微信图片_20200113134552.jpg

2019年,上海滨江森林公园获得首批国家“互联网+全民义务植树”基地称号,在农历新年到来前,公园开展了种植体验活动,先期推进开展了“小小园艺师” 种植体验活动。活动共开展了2期,第一期为葡萄风信子栽植活动,第二期为洋水仙栽植活动,深受广大市民游客的热爱。寒冬腊月也阻挡不了大家参与的热情,活动名额一经公园微信公众号推出就被秒杀。共有29组幸运家庭参与其中,参与活动的小朋友年龄在3-10岁。在现场园艺老师的指导和家长的帮助下,小朋友们学习掌握园艺知识,自己动手,美化环境。活动给小朋友和家长都留下了难忘的体验。公园将对栽植的植物定期记录,植物生长过程的信息今后会通过微信公众号发布,让参与活动的家庭了解动态信息。

大自然是社会课堂,是小朋友们天然的乐园,它无不吸引着他们清亮的眼睛去看,纯质的心灵去听,求疑解惑的方式去想。第一期种植葡萄风信子的时候,小朋友疑惑的问:等它长大了,我们就可以吃葡萄了吗?妈妈就耐心的解惑,我们种的是紫色的花朵,一簇一簇的,长得像葡萄,所以叫葡萄风信子。在种植过程中,小朋友们不仅可以学习到植物知识和相关栽培知识,今后还可以感受到植物的生长变化并体验自己动手的乐趣和成功的喜悦。

“互联网+全民义务植树”之“小小园艺师”种植体验活动可以引导小朋友们亲近自然、体验自然、乐享自然,通过参与,在实践中成长,在快乐中成长。园方也将此活动在新的一年持续积极推进开展,年后的更多活动期待着您和您的孩子一起参与!