不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处积极行动应号召共克时艰抗疫情
发布时间:2020/2/14 14:18:42       来源:绿色上海       【字体:

15 (1).jpg

15 (2).jpg

15 (3).jpg

为切实做好疫情防控工作,上海市市容环境卫生水上管理处严格贯彻落实上级部门对疫情防控工作的指导要求,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫物资保障工作,确保日常监管工作安全、平稳、有序开展。

严格落实防疫物资使用制度

自进入办公状态以来,市水管处第一时间制定《新型冠状病毒感染的肺炎防控物资使用管理办法》,根据一线基层分站日常工作实际情况,及时分发口罩、消毒水等用品,落实专人负责防控物资的领用、管理、发放,保障在岗职工的合法权益,同时建立防控物资消耗台账,记录每日的防控物资消耗量,做到入库有登记、出库有记录、发放有签名,严防防控物资虚假冒领、假公济私、损失浪费等行为。

全面做好返沪职工隔离工作

2月3日,市水管处船舶轮机员朱桂堂从外地返沪,单位严格落实返沪人员居家隔离14天要求。因其在上海没有住所,市水管处第一时间为其在华漕基地码头开辟隔离房间,做好隔离区域及周边区域的消毒工作,坚持每天测量2次体温并做好相关台账记录工作,时刻关注职工的生命健康及防控措施落实情况。

积极发挥党员先锋模范作用

在日常工作中,党员同志和入党积极分子做表率投入工作一线,涌现了许多好人好事。陆正国同志在回沪隔离期间,坚持做好站安全管理员和分站长职责,落实居家办公制度,统筹各分站协调做好安全综治等防控工作;金杰同志在分站人手不够的情况下,主动放弃休息并利用工余时间做好船舶维保工作;孙明昊同志在分站船舶轮机员因疫情不能及时到岗工作的情况下,承担起水域巡查和船舶轮机双重职责,确保日常巡查工作有序开展。

当前正是阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散的关键阶段。市水管处将坚持把疫情防控工作作为当前最紧迫、重要的任务,全面提高防控意识,积极响应上级号召,落实防控具体措施,共克时艰打好疫情攻坚战。