不能读取语音阅读器
上海市机动车辆清洗管理处完成本市25条重点道路检查
发布时间:2019/9/11 13:38:22       来源:绿色上海       【字体:

夜间检查1.jpg

夜间检查2.jpg

夜间检查3.jpg

为进一步规范本市机动车辆清洗场站监管工作,提升街面综合环境秩序,从严从细从实做好“回头看”工作,同时结合“双迎”期间的市容保障工作要求,上海市机动车辆清洗管理处于近日完成了对全市范围16个区内25条重点道路占路洗车专项检查工作。

本次检查以各区每月上报的占路洗车摊点数据为基础,以夜间突击巡查的方式进行,共出动检查人员12人次,出动检查车辆3车次。检查范围为普陀区武威东路、浦东新区芳华路、长宁区茅台路及等各区重点整治道路及其周边区域。检查人员重点检查了相关道路是否存在影响市民正常出行、易造成交通隐患且影响市容环境的无证占路洗车摊点并对部分洗车场站周边环境卫生状况等并进行了记录和拍摄。本次检查结果总体较好,各区上报的道路情况基本准确,从周边环境来看,这些路段附近存在多个小区,车流量较大,洗车需求较高,容易滋生占路洗车现象,后续需要监管部门持续加大监管力度。实际上,各区机动车辆清洗管理部门自今年以来不断落实长效管理机制,转变工作理念,通过疏堵结合的治理方式引导无证占路洗车摊点向正规洗车场站转变,同时对于“一个水桶,一条水管,一块毛巾”的违规占道现象坚决予以了取缔。这期间也出现了一系列值得借鉴的做法,如普陀区在道路两旁增设了隔离栏,严禁车辆随意停放;虹口区牵头联合多部门齐抓共管,定期开展整治行动等。

下一步,上海市机动车辆清洗管理处将继续联合各区,在本次检查结果的基础上就重点路段的动态管理进行深入的研究和讨论,坚持问题导向,努力提高市民的满意度和获得感,切实做好“双迎”期间相关市容保障工作,为上海的生态文明建设做出努力。