不能读取语音阅读器
静安区荣获第十三届中国菊展上海展区室外景点竞赛铂金奖
发布时间:2019/12/2 15:25:29       来源:绿色上海       【字体:

665966.jpg

665967.jpg

665970.jpg

665972.jpg

本次第十三届中国菊花展览会在11月26日落下了帷幕,由静安绿化部门组织建设的“静安涌泉”展园,通过绿化中心的精心设计,施工单位的精致施工,荣获第十三届中国菊展上海展区室外景点竞赛铂金奖。

此次静安的展区位于共青森林公园海上风情展区B2地块,面积约为400㎡。设计方案及立意尝试从文化、空间、光影、色彩来诠释展园的高度与跨度。以“访菊、问菊、菊影、咏菊、憶菊、梦菊”将静安这个上海的精品城区不断积淀形成的园林语境表达出来。精致中的高雅,创新中的诗意,发展中的求索,让菊花点缀静安八景之一的“静安涌泉”用小清新的古今同构、时空对话、雅俗共赏的方式来唤醒天、地、人的美好与未来。回顾本次菊展,“静安涌泉”展园体现出一个生产、生活、生命在花园里的生长与鲜活,一个“涌泉”主题语境的故事与传说,用智言智语讲好新静安的“城里城语”。