不能读取语音阅读器
加强栖息地项目过程监管 保障野生动物生活环境
发布时间:2020/3/25 14:18:51       来源:绿色上海       【字体:

加强栖息地项目过程监管 保障野生动物生活环境1.jpg

加强栖息地项目过程监管 保障野生动物生活环境2.jpg

为保障本市野生动物重要栖息地建设项目质量,近日,市林业局野生动植物保护处和林业总站湿地科相关同志共赴松江区叶榭镇,就獐极小种群恢复与野放项目建设情况进行了现场监管。

首先,松江区蔡副站长在现场介绍了獐极小种群恢复与野放项目的总体进展,就水系连通的具体操作和通路的铺设等进行了详细描述。项目负责人就目前已经完成的围栏、排水沟渠等进行介绍。

随后一行人员对栖息地实际建设进展情况进行查看。在勘查过程中,发现存在围网管护不严、沟渠排水不畅、抚育残枝未及时运出等情况。针对发现的问题,要求建设方要严格建设标准,按图施工,针对出现的问题仔细梳理并整改到位,切实保证獐子的正常活动和生活安全。

最后,检查组要求在疫情严格防控的前提下,确保獐极小种群恢复与野放项目建设进度,保证项目质量,为野生动物活动提供适宜生长生活的生态环境。同区站约定于325日前排出进度表,考虑到疫情影响,尽量于6月底前完成全部建设过程和项目收尾工作。