不能读取语音阅读器
夏日炎炎 上海动物园陆龟开启度假模式
发布时间:2019/8/13 13:45:44       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20190727091130.jpg

微信图片_20190727091211.jpg

微信图片_20190727091216.jpg

微信图片_20190727091225.jpg

每当到了夏天,日照充足,阳光灿烂的时候,上海动物园陆龟宝宝们就要开启度假模式,去后场晒太阳啦。今年也不例外。

今年上海梅雨季节结束的比往年稍晚一点,但紧接着就是连续的高温天,虽然烈日炎炎,但对于陆龟们来说正是长身体的好时候。

而且,7、8月份也是陆龟们的交配高峰期,它们会在清晨和旁晚比较安静的时候交配。这次把红腿象龟、缅甸星龟的成体陆龟也放出去度假,让它们好好享受这个假期,希望今年能带来更多的惊喜。

场馆楼顶的环形下沉式雨水承接道有60公分宽,墙壁周围长满了爬山虎,这满墙的爬山虎不仅美化了环境,又可以遮阳避雨。地上的水管戳上一些小孔,喷洒一些水流,还有两个雨棚,这样既有了温度差,也有了湿度差。

饲养员将苏卡达、豹龟、缅甸陆龟、红腿陆龟、缅甸星龟、辐射龟等33只陆龟都送到楼顶去度假了,陆龟们可以自由选择自己需要的环境。每年2、3个月下来陆龟宝宝们都大了一圈。  

经过这些年的饲养发现夏季这个地方养小型陆龟非常合适,白天阳光充足,夜间温度也不会低于25度,环境幽静,是个度假疗养胜地。