不能读取语音阅读器
市市容质监部门全力助推生活垃圾分类推进工作
发布时间:2019/6/12 14:01:38       来源:绿色上海       【字体:

闵行垃圾分类检查2.jpg

随着《上海市生活垃圾管理条例》实施日期的临近,本市市民经常能在网络媒体公众号上看到有关生活垃圾分类投放指引的相关内容,全民垃圾分类的良好氛围不断深化。

今年以来,全市市容环境质监部门各显其能,在开展专项检查的环节中渗透了对垃圾分类情况的排摸,助力全市垃圾分类推进工作的开展。其中,闵行区市容环境卫生管理中心根据本区垃圾分类工作督导工作要求,对华漕、新虹两个街镇开展生活垃圾分类实效工作专项检查。据了解,两街镇共计划改造居民小区分类垃圾箱房改造共75个,已完成建造53个,完成率达70.7%,其余箱房已纳入改建进程;区域内的企业单位147家,已通过城管上门方式告知相关要求,各企业均已进入垃圾分类设施的建造和设置中,承诺限期完成。此次检查发现,部分单位对垃圾分类工作重视度仍然不够,存在垃圾分类宣传告知未张贴、垃圾分类桶标识不合规、垃圾箱房尚未建设等现象,个别公司工作人员甚至表示不知道要设置垃圾分类设施。

下阶段,上海市市容环境质量监测中心将结合各区上报的开展垃圾分类专项检查相关情况,适时开展全市性垃圾分类专项检查工作,助力将上海生活垃圾分类这项“新时尚”工作抓紧抓实办好。