不能读取语音阅读器
2019年上半年度林业工作会议顺利召开
发布时间:2019/7/11 15:10:18       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_201907101654182.jpg

微信图片_201907101654154.jpg

微信图片_201907101654172.jpg

微信图片_20190710165912.jpg

2019年7月9日,2019年上半年度林业工作会议顺利召开,市绿化市容局副局长顾晓君出席了会议,局林业处、规划发展处、办公室、市林业总站、各区林业主管部门和林业站以及光明集团、上实东滩的负责同志参加了此次会议。

会上各区林业部门和市属公司对上半年林业工作开展情况进行了交流发言。市林业总站对今年造林质量检查结果做了专项通报,局林业处对今年森林资源一体化监测工作做统一部署。会议指出,2019年上半年林业工作有六个方面值得总结,一是植树造林有了新的变化,二是公益林管理迈出新的步伐,三是森林资源存量更新走向新的领域,四是林业有害生物双线责任制考核有了新的成效,五是新一轮林业政策有了新的亮点,六是机构改革给林业工作带来新的局面;对照全年工作,下半年工作主要抓好五个方面的重点,一是保质保量的完成年度造林工作,二是按要求完成年度森林资源清查工作,三是进一步做好公益林管理工作,四是扎实推进乡镇林业站工作,五是对林业长远发展做好准备工作。

顾晓君副局长在讲话中,充分肯定上半年林业工作成效,各区均完成了机构改革工作,且确保了改革过程中工作未受影响,工作力度持续加大,在造林、有害生物双线责任制考核等工作都取得了一定的成绩。顾晓君副局长强调,在下半年工作中务必继续力促造林进度,紧抓造林质量,重视森林防火、林业有害生物等安全工作,紧扣森林覆盖率目标考虑林业发展工作,持续重视环保督察、森林督查等各项督查清查工作。