不能读取语音阅读器
市野保事务中心抽查陆生野生动物疫源疫病监测站
发布时间:2020/2/14 14:11:17       来源:绿色上海       【字体:

市野保事务中心抽查陆生野生动物疫源疫病监测站1.jpg

根据《国家林业和草原局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》(林发明电〔20201号)和《上海市绿化和市容管理局关于深入贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求进一步加强绿化市容行业作业规范的通知》(沪绿容〔202040号)要求,市野保事务中心继续对全市各陆生野生动物疫源疫病监测站进行抽查。

2月11日,由李副站长、湿地科和野保科共同组成的检查小组赴青浦区开展抽查工作。检查内容包括:监测站运行情况、监测数据上报方式、监测路线设置、监测用防护物资消耗和储备以及监测站一线工作人员摸底等。在青浦区林业站的组织指导下,目前区内4个市级陆生野生动物疫源疫病监测站运行良好,同时,区林业站同志也从人员编制、队伍建设、物资保障和监测人员岗位需求等角度,向检查组提出了诉求和建议。

青浦区是长三角一体化建设的核心区域,区内大莲湖湿地、淀山湖湿地是我市野生动物重要的栖息地,市、区两级野保部门将在今后的工作中结合“蓝色珠链”项目,继续以野生动物疫源疫病监测、野生动物栖息地建设、湿地生态系统研究为抓手,着力加强野生动物保护工作,为上海 “生态之城”建设提供“青浦模板”。