不能读取语音阅读器
上海植物园与奉贤南桥新城达成合作协议 共助生态之城建设
发布时间:2019/11/8 14:35:41       来源:绿色上海       【字体:

8C9A0853.jpg

8C9A0862.jpg

8C9A0877.jpg

11月2日下午,上海奉贤南桥新城建设发展有限公司领导一行来到上海植物园进行深入合作沟通会议,园党政领导班子成员及园艺科、科研中心和综合办公室负责人参加了会议。

双方在会上就联合办展、新优植物推广、绿化养护工作和人才培养等合作事宜进行了深入的交流,并达成进一步合作意向。

此次合作交流的重点围绕在上海(国际)花展的办展上。上海植物园至今已举办十三届大型春季花展,上海(国际)花展也已成为市民春季赏花游览必选之处。如何在奉贤南桥也打造出一场盛况空前的大型花卉展览,是双方需要共同研究的课题,也是未来合作的方向。

同时,双方也一直关注“泡泡公园”生态景观的维护与提升。在该公园建设初期,上海植物园就派专家团队对其植物选择及配置进行了专业地指导,并已将束花茶花和鸢尾等新优植物应用于该园。目前,“泡泡公园”良好的景观效果受到多方好评。未来,双方仍将继续加强新优植物在奉贤的推广应用以及绿化养护方面的合作,使科技成果转化真正为提升上海本市绿化品质服务。

习近平总书记说过,人才是第一资源。加强人才队伍的建设,培养优秀的园林绿化人才,也是此次会议上双方共同关心的话题。今后,双方将加强合作共建,开展理论结合实践的学习活动,为新进人员们提供内容丰富、形式多样、效果明显的培训实习机会。

通过此次会议,进一步明确了双方的责任与义务,切实做到资源同享,互惠互利,共同发展,共同助力上海生态之城的建设。