不能读取语音阅读器
“野趣100讲”第38讲公益讲座之《走近我们的野生动物乡亲》活动开始报名
发布时间:2019/5/15 13:36:44       来源:绿色上海       【字体:

01.jpg

02.jpg

04.jpg

03.jpg

 作为上海的居民,你对这块土地上野生动物的爱与了解够深吗?相信你在日常生活中也常常会遇到这样的困惑:池塘里的蝌蚪可以抓吗?树上掉落的幼鸟该怎么处理?路边的小刺猬能不能带回家养?

本期“野趣100讲”系列公益讲座《走近我们的野生动物乡亲》将于5月19日(周日)下午14:00在上海动物园科普大讲坛(非游览区)开讲。本期讲座邀请10年来一直致力于上海野生动物及栖息地保护宣传的萤火虫环境保育志愿者小组发起人姜龙,以亲身经历向大家讲述关于蛙、鸟、刺猬和福寿螺的4个小故事,并带大家开启正确的野生动物保护方式。

“野趣100讲”系列公益讲座由上海市野生动植物保护协会、上海动物园、上海市野生动植物保护管理站、上海市动物学会、上海市植物学会联合推出,受到公众的热烈追捧。讲座突破陈旧的讲课模式,通过嘉宾的亲身体验进行传达,向大众传播生动有趣的自然博物知识。欢迎市民报名前往听讲,点击“野趣上海”公众微信号,查阅报名信息参加免费讲座,共同探索上海自然野趣。