不能读取语音阅读器
村容整洁达标建设简报第13期(总41期)
发布时间:2007/9/3 16:40:00       来源:绿色上海       【字体:
上海市市容环境卫生管理局环卫管理处
上海市市容环境卫生郊区管理办公室 2007年7月10日

办内动态:
郊区办召开全体工作人员会议
    在市局调整郊区办主要领导后,废管处党委及时召开了郊区办全体工作人员会议,主持处党委工作的副书记肖张颖同志出席了会议。会议由郊区办副主任江蓉同志主持。郊区办工作人员按照各自分工工作的进展情况向处党委领导作了汇报,并提出了下阶段工作的设想。会上,郊区办吴文庆主任向全体工作人员提出了“三个明确”的工作要求:一要明确村容环境建设在社会主义新农村建设中的重要性,二要明确“整洁村”建设的标准,提高其建设管理质量,三要按照各自分工和完成任务的时间节点,全力推进已明确的各项工作,在保持郊区办良好工作状态的同时,还要注重协调好上下左右的关系,处理好工作推进与区县管理部门之间的关系,体现出较好的工作能力与水平。
青浦区召开村容整洁达标建设工作会议
    6月27日,青浦区市政管理局召集该区各镇、街道社会事业科科长召开村容整洁达标建设工作会议。副局长沈林弟同志、处级调研员庄品昌同志和局环卫科、区市容环卫所等相关领导和工作人员参加了会议。会议首先由局环卫科周伟科长就前阶段本区组织开展村容整洁达标建设自查情况进行了通报,并对下阶段工作进行部署。同时,他还围绕宅基地保洁协议书签订、村容整洁村验收工作、农村环卫基础设施建设等相关工作进行了任务布置,并提出要求切实把握时间节点,按照村容整洁达标建设相关标准做好争创工作。随后,沈林弟副局长就村容整洁达标建设工作、文明城区创建以及垃圾分类收集处置等工作提出了工作要求,要求各镇、街道积极参与配合条线开展工作,确保完成年度争创任务。最后,庄品昌调研员围绕全区环卫体制建设,结合当前重点推进工作强调要求各镇、街道以文明城区创建和村容整洁达标建设工作为抓手,切实抓好年度各项工作任务的落实和全面完成。 (青浦区市政局环卫科供稿)
 
嘉定区马陆镇召开农村卫生工作现场推进会
    嘉定区马陆镇镇区域面积57.16平方公里,下辖18个行政村,常住人口13.3万人,户籍人口5.07万人。该镇2006年度已建成“上海市村容整洁达标村” 8个,2007年度有6个村申报建设“上海市村容整洁达标村”。
    由于地理位置的原因,马陆镇外来流动人员数量相当多,为进一步加强农村环境卫生长效管理,巩固提高农村卫生创建工作,6月19日,马陆镇在北管村组织召开了农村环境卫生工作现场推进会,全镇各村委书记、主任、卫生副主任等60余位同志参加了会议。
    在刘骏镇长和王晓燕副镇长的带领下,大家首先参观了北管村在公共设施建设、村容村貌建设和长效管理等方面取得的成效。再由该镇北管、大裕和樊家三个村就本村在加强农村环境卫生长效管理,扎实推进农村环境卫生创建工作等情况进行了会议交流,随后镇爱委会张春红主任就该镇上半年在农村环境卫生长效管理、推进农村各项创建活动推进情况进行了通报,并就下半年的创建工作做了工作部署。
    嘉定区市政局王瑞民副局长充分肯定了马陆镇在加强农村环境卫生长效管理,切实推进农村环境卫生创建等方面取得的成绩,并就马陆镇推进村容整洁达标建设等工作提了工作要求。
    最后,刘骏镇长对全镇农村环境卫生各项创建工作提了要求,他要求各村围绕创卫工作,加强协调沟通,形成工作合力,着重对统一思想认识,落实创卫保障经费,完善农村环境卫生长效管理机制和加强宣传力度等方面的工作提出了更高的要求。 (嘉定区市容环卫管理署供稿)