不能读取语音阅读器
村容整洁达标建设简报第18期(总46期)
发布时间:2007/9/3 16:47:00       来源:绿色上海       【字体:
上海市市容环境卫生管理局环卫管理处
上海市市容环境卫生郊区管理办公室 2007年8月17日
 
近期工作动态
◇ 之一:验收工作动态
    截止2007年8月17日,上海市整洁村验收团对部分区申报2007年度第一批上海市村容整洁达标建设进行了市级验收。其中包括金山、宝山、南汇、松江、嘉定、青浦、奉贤等八个区。本次市级验收共涉及48个镇289个申报村。
    市验收团的专家对申报村提供的申报材料和有关资料按照标准要求进行了100%的检查,同时按排了现场验收,现场验收中以抽签形式共抽查了164个申报村,现场检查率达到57%。
    目前还有浦东新区4个镇中的28个申报村已完成区级普查验收,并提出了接受市级验收的申请。

◇ 之二:启动“示范村”建设指导工作
    近日,市局环卫处助理调研员刘志平、郊区办副主任江蓉和有关工作人员来到南汇区书院镇实地进行“村容整洁示范村”建设工作指导。在书院镇分管市容环卫和农业工作的两位副镇长的陪同下,工作指导组一行人员实地详细了解了该镇已完成编制的新农村建设试点区的规划和实施自然村落综合整治项目内容,并根据该镇外灶村、洋溢村和塘北村的实际情况,结合村容环境建设的相关标准,提出了环卫公共设施建设和村容环境建设中的工作要求,为该镇开展自然村落综合整治与村容整洁示范村建设相结合工作找到了工作的结合点。

◇ 之三:高温慰问工作
    按照市局重点立功竞赛领导小组办公室提出的工作要求,村容环境建设分赛区办公室于7月31日开始,组织开展了对农村环境卫生保洁员的高温慰问工作。通过慰问活动,为农村保洁员送去了市市容环卫局领导和行业工会对他们的关心和爱护,也激发了他们的工作热情,他们一致表示用自己的实际行动,为农村居民创建一个干净卫生的居住环境。
 
崇明县完成农村保洁员岗位技能培训和考试工作
    为了更好地提高崇明县农村环境卫生保洁员的职业道德和岗位技能,使这支队伍在社会主义新农村建设中发挥主力军作用,该县环卫所从5月初开始,前后历时数月,对全县农村生活垃圾收集员进行职业道德和环卫公共设施保洁、技能的培训。 7月20日,全县1452名保洁员顺利通过了由上海市市容环境卫生培训中心组织的统一考试。