不能读取语音阅读器
谁知山野草趣之绿野烟光
发布时间:2018/7/3 9:32:11       来源:上海植物园       【字体:

春回绿野烟光薄,低花矮柳田家乐,陇麦又青青。上海的天气渐暖,芳草转绿,万物复苏,植物又迎来了生机勃勃的春天。一扫秋冬的枯黄萎靡,小巧可爱的天门冬也变得郁郁葱葱,绿意盎然了。

U:\信息报送\盆景管理中心\2018年\谁知山野草趣\谁知山野草趣-天门冬\改小\天门冬 (1).jpg

天门冬,别名:三百棒,武竹,天冬草等。天门冬根呈纺锤状,圆滚滚肉乎乎的。叶状枝一般每3枚成簇,淡绿色毛茸茸的感觉,是多年生草本植物。它的绿色,不是一般的绿色,而是充满朝气、充满活力的绿色,就像小鲜肉一样让人喜欢。而且天门冬是很容易生长的植物,日常养护简单,只要保证基本的水肥就可以长得茂盛。这就像归隐的诗人一样,有田有地有纸有笔就能抒写自己的人生。天门冬枝叶挺拔,在巧手栽培下宛如小小的树林般笔直而飘逸,触感柔软,所以它的花语为飘逸和柔软的内心。

U:\信息报送\盆景管理中心\2018年\谁知山野草趣\谁知山野草趣-天门冬\改小\天门冬 (2).jpg

U:\信息报送\盆景管理中心\2018年\谁知山野草趣\谁知山野草趣-天门冬\改小\天门冬.jpg

有没有很喜爱这个绿色精灵一般的山野草呢?不妨手植一盆,细心呵护,在这个春天拥抱一片小小的山野趣味。