不能读取语音阅读器
2021年扬州世界园艺博览会上海展园设计方案征集通告
发布时间:2020/3/16 14:21:58       来源:绿色上海       【字体:

一、2021年扬州世界园艺博览会基本情况

世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可的最高级别的专业性国际博览会。我国已经成功举办 “1999年中国昆明世界园艺博览会”、2019年北京世界园艺博览会等9届世园会。

2021年扬州世界园艺博览会由国家林业和草原局、中国花卉协会、江苏省人民政府共同主办,扬州市人民政府承办。展会类别为B类,以“绿色城市、健康生活”为主题,将于2021年4月至10月在扬州枣林湾生态园核心区举办。本届世园会规划总面积约220公顷,将设置国际、国内展园80余个,建设国际馆、中国馆等多个主题场馆。

二、上海展园基本情况

上海展园位于“华东芯花园”片区的A12地块,用地近园区南入口,东临世园会主游线,南侧为北京园,西临济南、杭州和青岛等3个城市展园,总面积约2595㎡。(见附件2“上海展园设计基础资料”)

三、设计方案征集要求

1、参加征集的设计单位须具备甲级设计资质。

2、参加办法:填写书面报名表(见附件1),附资质证书副本(盖章)及概念方案设计简装文本2套和方案电子稿,于2020年4月17日前递交上海市绿化和市容管理局公园绿地处。

3、提交概念设计方案以平面图、立面图、效果图为主,并附有设计说明。方案设计要求自主创意体现上海特色,体现世园会主题与规划特色等。方案主题定位要求鲜明,注重生态、景观、游憩的协调,突出园林造园主题,体现节约型园林、海绵城市理念,反映上海近年园林园艺以及绿化新技术、新优品种推广方面的成果,以园艺造景为主,体现精致、精细的海派造园风格。

4、造价控制在3500元/平方米以内。

5、所交方案恕不退还,征集方拥有入围方案的局部创意选用权。

五、评选及奖励办法

1、方案提交后一月内,我局将组织有关专家进行评审,从递交的设计方案中评选出入围方案和中标方案。

2、入围方案各奖励人民币8000元(税前),获得中标的单位将继续实施深化设计。

六、联系方式:

联 系 人:曾凡荣 
  地    址:胶州路768号207室
  邮    编:200040 
  联系电话:52567337,传    真:52567273

  电子邮箱:expro600@126.com

 

附件1:2021年扬州世界园艺博览会上海展园设计方案征集通告 2020.3.16.doc

附件2:上海展园设计基础资料.rar

 

上海市绿化和市容管理局

2020年3月16日