不能读取语音阅读器
上海植物园元旦展览活动精彩纷呈
发布时间:2017/12/29 14:48:29       来源:绿色上海       【字体:

粉白桃之辉酢浆草.jpg

高风亮节.jpg

盼归.jpg

双色冰激凌酢浆草.jpg

展览大厅.jpg

展览现场.jpg

2017余额将尽,2018却包裹着满满的期冀迎面而来!辞旧迎新之时,总有许多的感恩和更多的祝愿。在这个元旦佳节里,上海植物园将为市民游客献上两场精彩的专题展览和一场“讲座+导赏”活动,伴您一起欢乐跨年!


1、一惊一“酢上海植物园第二届酢浆草品种展

展览时间:20171230日至201817


展览地点:上海植物园展览温室(二)

去年国内首个集中展示酢浆草植物品种的专题展览在上海植物园一经举办,便引发了社会各界的巨大反响。今年的“靓丽上植——一惊一‘酢’上海植物园第二届酢浆草品种展”在去年的基础上,展示种类和展出数量都有大幅提升,布展形式也有创新和突破——布展面积近300平方米,将展出130余种酢浆草属植物,共计1600余盆,其中有不少珍稀奇特的品种,如:伞柄酢浆草O. cathara、明黄芙蓉酢浆O. luteola、桃之辉酢浆草O. glabra、多毛酢浆草O. comosa、白花肉酢浆草O. lichenoides等等,都值得您重点关注!

门票优惠:展览期间,游客凭上海植物园当日有效门票(早锻炼卡除外),即可免费参观酢浆草展。


2、“如皋盆景走进上海”展示活动

展览时间:20171227日至201812


展览地点:上海植物园植物大楼一楼展厅

本次展示活动以“融入都市生活,走进百姓人家”为主题,由如皋市人民政府和上海植物园共同主办,旨在进一步建立“海派盆景”和“如派盆景”技艺交流切磋机制,不断探索合作共赢的空间,加快实现盆景艺术的创新发展。活动期间,共展出150余件由如皋和上海植物园共同遴选的精品盆景,其中不乏屡获殊荣的作品,如:“跃龙门”、“盼归”等如派盆景,以及“高风亮节”、“风神超迈”等海派盆景。

门票优惠:本次展览对所有游客免费开放(入园门票自理)。


3、《从酢浆草开启您的自然观察之旅》科普讲座+导赏活动

活动时间:1113:30-15:00

活动地点:上海植物园植物大楼一楼活动室2、展览温室(二)

大名鼎鼎的“酢浆草”老师——裴鹏,将在元旦当天以酢浆草为题开展讲座和导赏,激发公众对自然观察的兴趣,从而关注身边的生态环境。他会告诉大家酢浆草名字的由来,以及酢浆草家族的主要成员等。讲座结束后,裴老师还将带大家参观“靓丽上植——一惊一“酢”上海植物园第二届酢浆草品种展”。

目前,活动招募虽已结束,但仍非常欢迎您前来邂逅美丽的酢浆草和博学的“酢浆草”老师哦!