不能读取语音阅读器
欢欢喜喜闹元宵 醉白池里乐陶陶
发布时间:2018/3/7 13:58:19       来源:绿色上海       【字体:

422699.jpg

喜闹元宵,欢乐醉白。一年一度的元宵游园会是上海醉白池公园新春文化艺术节的重头戏。今年,公园在总结历年活动基础上,常办常新,在安全可控的前提下,结合古典园林特色及春节期间民间传统民俗,于33日开展了以“琴棋书画·民俗醉白”为主题的元宵游园会,活动现场人气爆棚,欢声不断。

本次游园活动主要有“猜灯谜”、“我是小小画灯人”、“超轻黏土DIY”,“古琴雅集”、“剪纸”等内容,基本满足不同类型游客的游园需求。漫步园中,随处可见小朋友们手提着音乐小灯笼,播放着欢快的旋律,好一番浓浓的节日喜庆氛围。公园水杉林处的猜谜活动,市民游客们也是热情满满。短短的1个小时,五百条谜语全部被游客揭晓。雕花厅内,上海松江吴松古琴社全体社员带来“云间清音”古琴雅集,市民游客畅游至此处,纷纷驻足,享受这一场清如溅玉,颤若龙吟,高山流水般的视听盛宴。香樟林内开展的剪纸、五子棋对弈、创意手工折纸等民俗体验也吸引了不少游客纷纷参与,加油声、掌声、欢呼声不绝于耳。各个活动区域精彩纷呈,热闹非凡。游园会当天还吸引了来自新华社上海组委会的近20位小记者来园对本次活动进行全程报道。

弘扬雷锋精神,携手助力公益,建设和谐醉白。当日下午,公园爱绿护绿志愿者服务队、松江华实高中高一年级和松江旅游志愿者近百人参与其中,用实际行动诠释新时代雷锋精神,为保障元宵游园会各项活动圆满举办贡献志愿力量。

据不完全统计,当天公园入园游客近5000人,各项活动发放纪念品2500余份,总体游园秩序良好,市民游客好评如潮!本次活动充分营造传统佳节喜庆氛围,唤起广大市民游客对传统文化的美好回忆,同时引导大家积极参与、健康文明游园,共同度过一个欢乐和谐有意义的元宵佳节。每年公园都会在安全可控的前提下,始终以传承民俗文化为己任,以开展市民游客喜闻乐见的传统活动为导向,创建为民、创建惠民。