不能读取语音阅读器
2018新春水仙花展大师与市民作品将同台亮相
发布时间:2018/2/6 13:40:14       来源:绿色上海       【字体:

35.JPG

DSC_6450.JPG

DSC_9421.JPG

DSC_9424.JPG

DSC_9426.JPG

再过一周,2018新春市民水仙花展就将在上海共青森林公园花艺馆内芬芳上演。今年水仙造型大赛无论是规模还是质量都将达到一个新高度。现场的大师作品展台将从去年的3个增加到6个,展出水仙雕刻作品近300件。包括崇明百叶水仙大师施克松、倪明宪、杨明国、陆海根、张瑜等在内的多位大师将从创意造型、海派文化与禅意等不同方面带大家领略水仙雕刻艺术的迷人魅力。而市民展台今年也人气十足。从元旦开始,主办方向社区市民、学校师生、部队官兵免费赠送水仙千余头,并开设多次养护课程与实地采风培训。这些送出去的水仙在经过市民们的精心养护之后,将重新回归水仙花展,从而实现从送花、养花到最后回归花展的完整环节,使此次水仙花展真正成为一届接地气的花展,属于市民的花展。

值得一提的是,为了回报广大市民的热情支持,鼓励水仙雕刻艺术的传承与发扬,花展结束后园方还将邀请专家对所有参赛作品进行评审,根据作品在雕工、造型、养护等方面的表现,分别评选出最佳雕刻奖、最佳造型奖、最佳养护奖、最佳创意奖、最佳组合奖等多个奖项。而未参赛的市民也可通过微信投票选出“最佳人气奖”,园方会在投票的粉丝中抽出若干幸运市民送出新春礼包,共同参与这场春季花展盛会。