不能读取语音阅读器
古猗园“雅荷游学”亲子夏令营圆满结束
发布时间:2018/7/9 15:33:17       来源:绿色上海       【字体:

486037337762185959_副本.jpg

657705341182725979_副本.jpg

727007113774882302_副本.jpg

2018年7月7日和8日,上海古猗园开展了两期“荷风莲韵,传承经典”为主题的“雅荷游学”亲子夏令营活动,邀请全市少年儿童与家长一同欣赏莲荷迷人风姿,感受莲荷独特的文化魅力。

今年夏令营活动主要由“荷塘悦色”科普游园会、“荷音绕梁”国学课堂、“荷雅馨香”绘画初体验三大板块组成。上午9点半,活动正式开始,科普讲解员带领小朋友及家长在万绿流翠间的荷花睡莲中穿梭,细品荷莲清新脱俗之美。

下午,小朋友们的国学课堂邀请拥有近十年儿童传统文化教学经历来自十翼书院的大奉老师向小朋友们简单介绍中华传统文化,普及古人咏荷的君子之风,加入古代文人喜爱的投壶等小游戏,通过简单活泼的教授方式,让孩子对国学多一份关注与热爱。而家长们的育儿课堂将由从事教育工作41年、原上海交通大学附属小学校长、中学高级教师沈国珍专家通过专业的讲解让家长树立正确育儿观。

绘画初体验活动我们邀请了上海书画名家刘伯华老师指导小朋友根据园内所见到的荷花睡莲,发挥孩子们的想象力,表现出荷花睡莲的生动姿态。同时也请来丽江东巴书院的东巴老师现场教授小朋友东巴文化、东巴文字,增强互动性和趣味性。

丰富而又充实的活动让小朋友们流连忘返,度过了难忘而快乐的一天,既增长了许多科普知识,又能把亲手完成的作品带回家,十分有意义。

作为全国科普教育基地的上海古猗园,充分发挥公园悠久的历史文化资源优势和科普教育基地品牌优势,创新科普内容和宣传方式,在一座幽静典雅的明代古典园林里举行夏令营,使孩子们在各种趣味互动活动中,熏陶传统文化,传习科普知识,提升人文素养。