不能读取语音阅读器
辰山植物园园艺沙龙第四期开讲
发布时间:2018/7/6 14:05:31       来源:绿色上海       【字体:


1_副本.jpg

7月5日中午,2018年第四期园艺沙龙开讲。本次沙龙的主题为《2018世界凤梨大会考察报告》,主讲人为辰山植物园总园艺师李萍,主要讲解了她受邀参加2018年5月28日至6月3日在美国加利福尼亚州圣迭戈市举办的世界凤梨大会的主要情况,以及她参会的观感。

国际凤梨协会(简称为BSI)成立于1950年,从1972年开始,每两年举办一次世界凤梨大会,旨在促进凤梨科植物研究发展和保育。本次沙龙以大量的照片,展示了2018世界凤梨大会的植物竞赛、艺术品展示、植物销售、大会报告,竞拍等活动,以及参观私人苗圃、市政公园、植物园凤梨收集的情况。

本次沙龙吸引了园艺景观部、科普宣传部和服务管理部职工的参与。图文并茂的形式和精彩的讲解使大家了解到凤梨主题展会的筹办方式,凤梨科植物的研究进展,优秀的凤梨新品种,新颖的展览方式等多方面的知识,激发了听众对凤梨科植物的兴趣,仿佛在这个雨季的午后沐浴到了加州炽烈的阳光