不能读取语音阅读器
松江方塔园元宵节送汤圆暖人心
发布时间:2018/3/7 13:58:46       来源:绿色上海       【字体:

422708.jpg

32日元宵节八点半开始,方塔园在天妃宫广场准备了4000个热气腾腾的汤圆,在半个小时内1000份芝麻汤圆向市民发放完毕。方塔园请大家免费吃汤圆已是第六个年头了,成为方塔园元宵节的传统。

元宵节,虽然是非工作日,但是各年龄层次的市民都风雨无阻来方塔园吃汤圆。未开始时,广场上就已排起了1条长龙。

“元宵节快乐!”工作人员及志愿者们舀上一碗四个汤圆端给市民,一边维持着秩序并贴心地嘱咐他们小心被烫。接过热腾腾的汤圆,市民们三三两两凑在一起,尽情品味这份节日的味道。据悉,本次汤圆是让附近的饭店帮忙煮的。

现场,一位王女士正在给吃着汤圆的小孩子做起解释工作,“今天是元宵节,吃汤圆是元宵节的一个传统,象征美满团圆。”王女士表示经常带孩子来游园,但是体验这种民俗活动还是第一次,以后有空还会带孩子多参加。家住仓桥的宋阿姨排了十多分钟队吃上了一碗热腾腾的汤圆,在她看来排队也是一种乐趣。她表示“今天来天妃宫上注香顺便来吃一碗汤圆。其实今天家里也煮了汤圆,但是这么多人一起排队领汤圆吃着够热闹、有气氛。”