不能读取语音阅读器
活动招募“精灵之约•暗访夜精灵”物种知识讲座
发布时间:2018/7/6 14:05:30       来源:绿色上海       【字体:

观察水中的生物 蓝风摄.jpg

观察夜间的昆虫.jpg

锹甲交配.jpg

蜘蛛捕猎.jpg

上海植物园地图.jpg

当夜幕降临,万籁俱寂之时,你以为一切真的安静了吗?

许多的生物并不像表面那般平静,它们都在黑夜里忙碌着,

夜鹭匆匆回巢的身影不时划过,

蝙蝠盘旋在空中忙碌的捕食,

鸣虫们奏响了爱的篇章,

锹甲们悄悄爬出树洞享受着果冻大餐,

萤火虫点起了小灯笼,

王莲在月色下绽放,

酢酱草进入了梦乡,

……
原来黑夜里也有这么多的奇妙景象,让我们一起来看看吧!

你想知道植物园内出没于夜间的的各种身影都是谁吗?你想了解这些“夜行者”的真面目吗?那就来参加7月7日(本周六)的暗访夜精灵物种知识讲座吧!

活动时间:2018年7月7日(周六)下午14:00-14:45。

集合地点:上海植物园植物大楼一楼活动室二(面对植物大楼正面左手边门进入)

招募对象:亲子家庭(建议至少6周岁以上)

招募要求:本期活动开放8组亲子家庭名额,1组名额限2人参与(儿童至少6周岁以上,家长需是父母陪同)。请报名成功的网友自行前往上海植物园植物大楼一楼科普活动室二签到。植物大楼位于园区中央,从各大门口步行前往需约15分钟,请做好时间规划,切勿迟到影响他人。

活动费用:活动免费,入园门票需自理,票种不限。

讲师介绍:郭江莉,动物学硕士,上海植物园科普教育工作人员,主要从事科普活动的策划、开展及科普资料的编撰。上海自然导赏员培训班讲师,自然公益学堂讲师。

报名方式:点击文末“报名链接”进行网上报名,请根据提示填写姓名、手机,人数等信息,系统将自动根据报名顺序录取前8组亲子家庭,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功,请准时参加。

咨询电话:021-54363369转1074 翁老师

“精灵之约 暗访夜精灵”火热进行中,敬请关注!

上海植物园——城市绿肺、健康旅游圣地,动植物精灵们在这里与您相约,欢迎您的到来。

“精灵之约 暗访夜精灵-上海植物园大型系列公益科普活动”获上海市科学技术委员会“上海市科技创新行动计划”科普项目资助

报名链接:http://www.hdb.com/party/09lz2.html?hdb_pos=post_info