不能读取语音阅读器
共青森林公园2018新春市民水仙花展顺利闭幕
发布时间:2018/3/6 11:33:18       来源:绿色上海       【字体:

419190.jpg

420680.jpg

DSC_0146.JPG

421943.jpg

共青森林公园2018新春市民水仙花展于近期顺利闭幕,本届花展从2月13日到3月4日,横跨春节与元宵节这两个重要的中国传统节日, 近7000盆水仙及色彩绚丽的郁金香、报春花、角堇等时令草花共争春色,吐露芬芳,春意盎然的景致增添了节日浓厚的氛围,给市民游客留下了深刻的印象。

本届水仙花展除了从诗词、剪纸、绘画、插花、雕刻、手工艺品等方面展示水仙的奇、特、巧、妙、雅等特点之外,还设置了展示水仙栽培、品种等内容的科普展区,让市民在欣赏水仙之美、水仙文化的同时能更深入了解水仙的园艺知识。本届水仙花的品种也出了不少“新面孔”,如上海交通大学自主培育的‘上农晚霞’、‘上农红影’、‘上农乳黄’及漳州的重瓣黄花水仙都是首次展出。

同时,水仙造型雕刻大赛中,游客不仅可以领略大师不同风格的水仙雕刻艺术,还能一睹民间达人送展的百余盆创意水仙雕刻作品。由市民自己雕刻养护的近百件参赛作品,经园艺专家们全方位的综合评审,各大奖项也正式公布。水仙造型雕刻大赛,为民间更好地搭建一个交流平台,让人们能够相互学习交流水仙雕刻经验与养护技巧,让更多高水平的水仙造型技艺走向民间。

阳春三月,万物苏醒,春回大地,姹紫嫣红的春天即将到来,共青森林第17届都市森林百花展也开展在即,敬请期待。