不能读取语音阅读器
上海植物园助阵如皋盆景展
发布时间:2017/12/29 14:49:23       来源:绿色上海       【字体:

海派盆景3.jpg

如皋盆景.jpg

海派盆景5.jpg

临近年末,“如皋盆景走进上海”展示活动在上海植物园如火如荼地进行着。上海植物园为支持沪如两地盆景文化交流沟通,不断探索合作共赢的空间,体现“融入都市生活,走进百姓人家”的展览主题,第一次以两地联动的形式进行盆景展示活动。在本次展示中,上海植物园展出海派盆景作品共计20件,得到各界的广泛关注和一致好评。

海派盆景以自然、简明流畅为特点;如皋盆景则以“云头玉足美人腰”而著称;两种盆景艺术各具特色又和谐自然,相得益彰。本次上海植物园展出的海派盆景精品有屡获殊荣的“高风亮节”、“风神超迈”,也有红叶芳、华流畅飘逸的“香远益清”,相信一定能给游客朋友们送去冬天里的盎然绿意。

上海植物园一直致力于推动中国盆景艺术的发展,希望通过此次盆景展示活动凝聚各方智慧,以开放的姿态不断创新,促进中国花木盆景产业的健康发展,也为广发市民朋友献上一份贺岁大礼。