不能读取语音阅读器
园艺大讲堂之纸雕灯制作圆满结束
发布时间:2018/11/7 14:17:34       来源:绿色上海       【字体:

3a4a6815_副本.jpg

3A4A6825.jpg

3A4A6801.jpg

2018年11月4日,2018年的最后一场“园艺大讲堂”《纸雕灯制作》在上海古猗园清磬山房顺利举办。活动邀请薛景老师进行授课,薛老师化繁为简,融合古代雕刻技艺与现代制造工艺指导学员亲自动手制作了纸雕灯。

纸雕,通过双手的雕刻,一张平铺的纸也能长出有规律的纹理来。通过纸张的拼凑,一堆平凡的纸也能拥有强大的生命力,这就是纸雕最吸引人的地方。

经过两个多小时的努力,大家纷纷完成了自己的作品。接通电源,暖黄色的灯光透过一层层剪影,柔和温馨,宛如落日余晖,舞动的光影更为现场增添了欢乐的乐章。

2018年,上海古猗园共成功举办13场“园艺大讲堂”活动,主题内容涵盖园艺、民俗、传统文化等诸多方面,每场活动的微信招募信息发布后,频频出现被秒杀的情况,可谓十分火爆。明年,古猗园还将继续发挥公园资源优势和全国科普教育基地品牌优势,创新活动内容,蓬勃开展各类主题的“园艺大讲堂”活动为广大市民游客搭建交流平台、提供学习机会,普及园艺知识和传统文化知识,接受中国优秀传统文化熏陶,进一步展示公园活动特色,丰富市民精神文化生活。