不能读取语音阅读器
上海动物园开展“3·5”学雷锋活动
发布时间:2018/3/8 11:04:48       来源:绿色上海       【字体:

活动现场.jpg

体验VR1.jpg

体验VR2.jpg

体验VR3.jpg

志愿讲解1.jpg

3月5日,迎来了全国第55个学雷锋日。32日、3日下午,上海动物园团支部发挥自身特色,组织团员青年分别在上海动物园公共广场和自然博物馆开展了“学雷锋好榜样”志愿服务活动。

2日下午,针对公众颇为感兴趣的家庭宠物饲养和绿化养护问题,公园园容环境科和兽医院的青年,为市民现场答疑解惑,并发放动物保护手册和最新版文明游园,宣传动物保护知识、传达环境保护理念。前来咨询的市民络绎不绝,青年志愿者们耐心回答。

3日下午,团支部发挥公园科普特色,借助VR技术让前来的市民身临其境的体验野生动物的神奇魅力,多种视角生动展示公园中野生动物的方方面面。活动现场吸引了少小朋友,大家表示这种技术很直观、明了,很有特色。

今后,上海动物园还将继续面向社会,发挥行业特色,开展更多贴近百姓的喜闻乐见的志愿活动,带动更多的人参与到保护动物、爱护环境的活动中来。