不能读取语音阅读器
疫散花开会有时 辰山植物园“云赏花”直播带你走进春天
发布时间:2020/3/19 14:03:39       来源:绿色上海       【字体:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

疫散花开会有时,冬去春来暖人间。春天来了,疫情终将成为历史,面对新冠疫情这场联合大考时,辰山植物园集思广益,自2月11日起开启“云赏花”模式。通过抖音直播、微信推送、网站视频等形式,通过镜头带市民走进春天。

本周末直播主题为“春天里的辰山”,周六主打玉兰花,周日主打喜林草。木兰园是辰山植物园南入口区重要的春景园之一,玉兰花在这里被划分为10个区块,形成中央低谷区被四周组团环绕的空间格局。近100个品种的玉兰品种正逐步进入盛花期,以艳美的花朵迎接四方宾客。而辰山植物园3号门旁,去年播种时喜林草和冰岛罂粟一起混播,在由于暖冬影响,喜林草和冰岛罂粟的花期提前了半个多月,现在的冰岛罂粟花开正艳、色彩斑斓,喜林草也逐渐盛开,远望星星点点的蓝色,像是落入草丛中的蓝色星星。

本周末,辰山植物园园艺部的植物达人们,将与市民朋友聊聊白玉兰、星花玉兰的故事,带大家徜徉喜林草花海。“喜林草耐阴吗?喜林草和婆婆纳如何科普?”届时将为市民一一解答。市民只需关注辰山植物园官方抖音账号(706174709),周末10点半与大家不见不散。