不能读取语音阅读器
上海古猗园“双微”继续推出“云游园”系列活动
发布时间:2020/3/17 15:52:43       来源:绿色上海       【字体:

a12156893e5646ced8a92dc05f03055.jpg

近几日,天气日趋变暖,明媚的阳光照耀着大地,上海古猗园内的花儿愈发灿烂、树木生愈发茂盛。为了让市民朋友们 “足不出户”就可以感受到春天的气息,在家就可以赏花、赏景,领略到上海古猗园别样的风景。上海古猗园推出了“云游园”系列活动受到了好评,现继续推出了“云游园”系列活动,请大家届时守着点一起来看吧!

题目:云游园|青苔小路

时间:3月10日(星期二)

题目:云游园|复工后的猫咪酱(第二期)

时间:3月17日(星期二)

题目:云游园|花开三月

时间:3月25日(星期三)

上海古猗园位于上海市嘉定区南翔镇,是国家AAAA级旅游景点,也是上海五大古典园林之一。古猗园,初名“猗园”,建于明代嘉靖年间(公元1522年—156年),为时任河南通判闵士籍所建。猗园之名取自《诗经》“绿竹猗猗”,形容竹子美盛的样子。最初由明代嘉定竹刻名家朱三松精心设计,有“十亩之园,五亩之宅”的规模。清乾隆十一年(公元1746年),洞庭山人叶锦购得后,大兴土木,修葺装点,因隔了一个朝代,更名为“古猗园”。乾隆五十三年(公元1789年)由地方人士募捐购置古猗园,作为州城隍庙的灵苑;同治至光绪年间,园内又增建厅、堂、庵院,开设酒楼茶肆,作为祀神集议和游览休闲的场所。新中国成立后,古猗园历经多次改扩建,2009年经过园区改造和东扩建设,面积达到百余亩。“云游园”活动可视具体情况可能会有适当调整,进去谅解或期待。