不能读取语音阅读器
上海下调响应等级 上海动物园给您送上温馨提示
发布时间:2020/3/24 11:09:49       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200323144113.jpg

微信图片_20200323144113.jpg

微信图片_20200323144121.jpg

微信图片_20200323144141.jpg

微信图片_20200323151327.jpg

微信图片_20200323151335.jpg

春暖花开,市民游客的出行热情也日渐高涨,上海动物园在开园后迎来了第二个周末共计接待游客近8000人。上海市决定将重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,虽然疫情防控已经向好,但是游客出游的安全意识仍不能放松。为了让游客的游园入园更加安全和高效,让我们再一起了解一下特殊时期的入园须知吧!

一、特殊时期游园需要戴or带什么?

口罩、身份证、有效证件!不要以为公园空间大就可以彻底放飞,张爸不下命令脱口罩,您就得全程戴着!上海动物园拒绝不戴口罩的游客入园。为了以防万一,能追踪到游客真实信息,成人务必带好自己的身份证,因为检票时配合工作人员核验,刷身份证过闸机即可留下您的信息。未成年没有身份证的游客则需持有效证件登记信息,儿童由监护人代为登记信息。享受优惠条件购票的游客请务必带好有效证件。

二、为什么建议游客提前获取“随申码”?

检票前必须通过量体温和出示“随申码”核验游客建康状况。获取“随申码”需要全脸进行扫描检测,戴口罩的您不便现场操作。注册认证登录完成后系统会在一周内保留用户登录状态,所以强烈建议您在家提前获取“随申码”,以减少现场操作核验时间。

三、我怎么知道可能要限流,遇到限流该怎么办?

按照规定上海动物园每日接待游客不超过3万人次,瞬时不超过1.5万人次。一旦启动限流,将关闭售票窗口和检票口。所以请您关注上海动物园微信公众号的“实时在园人数”,您也可以关注上海发布微信公众号的“景区实时客流”,获取信息,决定是否出行。万一您已购票但不巧遇到限流,请积极配合工作人员的安排。游客可以从长计议,错峰出行。

四、晨练卡什么时候可以充值?

有序开园后就可以来园充值啦!开园的一个月内上午8-10点都可以来充值,且进园时间从上午8:00至下午5:00,时间极其充裕,叔叔阿姨们,老年朋友们一定要错峰出行,做好个人防护,不团练,分散活动哦。

五、我好想去认识一下蝙蝠,我喜欢竹叶青和蝾螈,还有企鹅漫步……

这里说声抱歉了,特殊时期有序开园,为避免游客聚集,一些室内动物展区暂不开放,如两栖爬行馆、进入式鸟园、儿童动物园等不开放,一些动物如埃及果蝠、獾类和果子狸等会移至后场,具体动物展出情况还请注意各展区告示。所有的科普讲解活动如企鹅漫步、金刚鹦鹉、小熊猫、长颈鹿、环尾狐猴等也暂时不对游客宣讲,还请大家谅解

六、那么长时间没逛动物园了,一天怎么够?!午餐怎么解决?

据悉,园内餐饮暂停营业,所以除了戴好口罩(当然进食时必须脱掉),还要为自己准备好口粮哦。记住:吃剩下的食物一定不要乱投喂动物!也不要逗弄动物!请随身带回家处理吧。