不能读取语音阅读器
古猗园园艺大讲堂之《茶文化讲座》开始招募
发布时间:2018/10/10 14:17:23       来源:绿色上海       【字体:

601571804089048957.jpg

 茶,被称之为“国饮”,茶文化底蕴深厚、源远流长,是中华优秀传统文化的重要组成部分。最初,茶是作为药被发现和利用的,距今已有四五千年之久了。经过长期的实践,人们认识到茶叶的使用价值,开始人工栽培,并不断改进制茶工艺,使茶从“万病之药”发展成为清热解渴、清香鲜美的日常饮料。

中国的茶文化融合了儒释道文化的哲学思想,凝聚着中华民族“天人合一”、“以和为贵”的“和”文化精髓。茶和茶文化,也已成为了联结“一带一路”沿线国家和地区的桥梁和纽带。

2018年10月13日(星期六)上午10:00--11:00,上海古猗园将于清磬山房举办“茶文化知识讲座”。园方将邀请专业茶学讲师赵奕老师授课“园艺大讲堂”,传播中国传统茶文化,为市民游客讲解茶的起源、历史概况、茶的演变,并解读茶叶的各种保健功效,教授市民游客如何喝好茶、喝对茶、健康饮茶。同时在讲课过程中邀请参加讲座的市民游客进行现场冲泡茶、品茶的活动,增加活动的互动性和趣味性。

名师简介:

主讲人:赵奕,茶艺师、茶品鉴师、茶学讲师,致力于茶学和中国茶文化的推广与传播工作。长期举办特色主题的茶会与茶课,提供有品质和信誉保证的“知识通道”,传播中国传统茶文化,讲解与培训茶的知识和泡茶技艺。

注意事项:

活动时间:2018年10月13日(星期六)上午10:00--11:00

活动地点:上海古猗园清磬山房

招募人数:30个名额,先报先得

活动费用:不收取任何费用,因场地有限,活动限持入场券者入内,1张入场券可兑换1份材料。本活动要求参与人员年龄不低于12周岁,小朋友如需参加请单独报名,请勿携带低龄儿童入内。请报名成功的网友自行前往上海古猗园南门游客咨询中心领取入场券,凭入场券参加当天活动。

报名方式:即日起至2018年10月10日16:00前,关注上海古猗园微信,点击文末“阅读全文”按照要求填写相关报名信息。

注意:一旦报名成功请准时参加,如临时无法参加请在报名截止日期前取消报名,两次爽约者取消半年预约机会。